Novidades

Bolo de Arroz Cru

Bolo de Arroz Cru

07-Janeiro-2021 Hits:376

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de arroz cru, cubra com água e deixe de...

Leia Mais
Receita de Arroz de Natal a Grega

Receita de Arroz de Natal a Grega

08-Dezembro-2020 Hits:473

Ingredientes: 4xic (cha) Arroz Oleo Sal Cebola Alho Oleo Passas brancas e escuras Ervilha Milho Cenoura em cubos   Modo de Preparo: Aqueça uma panela com oleo, acrescente a cebola e alho, frite levemente e...

Leia Mais
Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

12-Novembro-2020 Hits:554

Ingredientes - 150 g de bacon picadinho - 250 g de linguiça calabresa picadinha - 1 xícara (café) de azeite - 2 cebolas picadinhas -...

Leia Mais
Arroz de Natal

Arroz de Natal

30-Outubro-2020 Hits:581

Ingredientes: Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal. Na primeira panela: 5 xícaras de chá de arroz cozido...

Leia Mais
Receita de Feijão Carioca Especial

Receita de Feijão Carioca Especial

21-Outubro-2020 Hits:539

Ingredientes: 500 gramas de feijão carioca 500 gramas de pés de porco 300 gramas de linguiça suína defumada 500 gramas de costela suína temperada...

Leia Mais
Receita de Lasanha de Arroz

Receita de Lasanha de Arroz

11-Setembro-2020 Hits:637

Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado com...

Leia Mais
Receita de Arroz à Piamontese

Receita de Arroz à Piamontese

19-Agosto-2020 Hits:670

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz...

Leia Mais
Receita de Arroz de Sobra Cremoso

Receita de Arroz de Sobra Cremoso

14-Agosto-2020 Hits:677

Em uma tigela, misture o arroz Tio Mário, a muçarela, o presunto, a cenoura e salsa. Coloque em um refratário...

Leia Mais
Receita de Bolinho de Arroz com Queijo

Receita de Bolinho de Arroz com Queijo

04-Agosto-2020 Hits:637

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e frite às colheradas em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Ingredientes: -...

Leia Mais

Confira receitas com arroz e feijão

 

Dicas

  • Prefira arroz com grãos longos.

    Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado.
  • Qual a proporção ideal?

    A proporção ideal é indiscutível: duas porções de água para cada uma de arroz. 
  • Qual a panela certa?

    A escolha da caçarola tem mais a ver com o tamanho do que com o material. “Na cocção, o arroz tende a aumentar 50 a 60% de volume. 
  • Lavar ajuda a acelerar o cozimento

    A água tira o excesso de amido, que age como espessante no cozimento do arroz, garante sua assepsia e inicia a hidratação do grão.
  • Refogar garante grãos bem soltinhos

    O refogado sela e lubrifica os grãos. Assim, garante que fiquem soltinhos.
  • Sempre cozinhe o arroz em água quente

    Jamais acrescente água fria no processo. Não existe uma temperatura padrão para cozinhar o arroz.
  • 1