Corte os brócolis em buquês, escorra e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz Tio Mário e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e junte os brócolis picados. Misture bem e cubra de água fervente (mais ou menos 2 xícaras). Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz branco Tio Mário
- Sal a gosto
#arroztiomario #receitas #receitasfaceis
Bater tudo no liquidificador (não bater muito). Colocar em uma forma untada, assar por 30 minutos aproximadamente. Enquanto assa, faça um molho de frango desfiado com milho verde, azeitonas, ervilhas e tomates ou a seu próprio gosto, esse molho deve ser molhadinho e coloque sobre a torta assada ainda quente, quando esfriar vai absorver o caldinho do molho, fica maravilhosa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de sobra de arroz Tio Mário Cozido
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros e 1 pitada de sal
Ingredientes:
- 500g de feijão carioquinha Tio Mário
- 200g de bacon cortados em pedaços médios
- 200g de carne seca escaldada e cortada em pedaços médios
- 200g de linguiça paio cortada pedaços médios
- 200g de linguiça calabresa
- 1 maço de coentro
- ½ maço de salsinha
- 1 caldo de costelinha de porco
- 300g de músculo cortado em pedaços médios
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Escalde a carne seca, tire todo sal e reserve.
Lave o feijão e reserve.
Corte os demais ingredientes e reserve.
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e cozinhe por 40 minutos.
Depois de pronto e cozido, tempere com alho douradinho e cebola, sirva com arroz branco Tio Mário e salada. Bom apetite!!! ???
Confira mais em nosso Facebook: https://www.facebook.com/arroztiomario
Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Reserve.
Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero em pó, o ovo, a farinha, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais farinha até dar ponto de enrolar.
Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a calabresa reservada e feche modelando bolinhas.
Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Ingredientes do Bolinho de arroz recheado:
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Fonte: Guia da Cozinha/Terra
ARROZ CARRETEIRO: ???
600g de alcatra
200g de linguicinha calabresa
2 1/2 xícaras arroz parabolizado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
3 colheres (sopa) extrato de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino
cebolinha para decorar
1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.
5. Junte o extrato de tomate e misture bem.
6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Fonte: Destemperados
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para servir
Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.
Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tira da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce.
Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar.
Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
#arroztiomario #receitas #receitasfaceis
Fonte: Panelinha